学校组织开展公共教学楼建设现场安全教育活动
来源:基建处   作者:基建处   点击数:316   日期:2017-05-27   字体:【

         525日上午,公共教学楼建设安全教育活动在施工现场进行,对施工一线工人进行全覆盖安全教育。   

        此次安全教育主要包括四个方面,一是安全生产基本常识,含三级教育、三不伤害、四不放过等事项,重点讲解施工现场危险源以及如何避免各种伤害;二是劳动防护用品的使用,强调正确使用安全帽、安全带、安全网等防护用品是工作中的安全保障;三是施工现场作业安全须知,要求施工人员必须规范操作、规范施工;四是消防器材使用,要求全体工人必须掌握灭火器的使用方法和火灾逃生技巧,确保人身安全。

        安全首位,教育先行。安全教育必须天天讲、时时抓,通过对工人进场时全面安全教育和技术交底、日常班前安全提醒、关键工序单独进行安全交底以及重点环节综合集中教育等多种教育方式,层层把关,警钟长鸣,把安全意识、安全规范灌输到每一名现场工人脑海中,真正把安全工作抓细、抓实、抓牢。

公共教学楼施工现场管理人员、现场工人分批次全部参加本次集中安全教育活动。

山东中医药大学    版权所有

地址:山东省济南市长清大学科技园山东中医药大学     邮编:250355

技术支持:易极天成科技集团有限公司 电话:400-8600222